Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сливочная кукуруза с кусочками бекона

Сливочная кукуруза – это вкусное и питательное блюдо. Добавьте к ней небольшие кусочки бекона, чтобы сделать прием пищи еще более сытным и аппетитным.
Сливочная кукуруза – это вкусное и питательное блюдо. Добавьте к ней небольшие кусочки бекона, чтобы сделать прием пищи еще более сытным и аппетитным. 

Ингредиенты: 
  • Початки кукурузы2 шт.
  • Растительное масло1 ст.л.
  • Куриный или овощной бульон40 мл
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Сливки 10-15% жирности40 мл
  • Твердый сыр30-40 г
  • Бекон2 ломтика
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкус
Способ приготовления:
  1. Очистите кукурузные початки и срежьте зерна острым ножом. 
  2. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и всыпьте туда кукурузу. Постоянно помешивайте зерна. Они должны обжариваться равномерно. Готовьте кукурузу примерно 3-4 минуты на среднем огне. 
  3. По истечении этого времени влейте бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость полностью не впитается. 
  4. Затем влейте сливки, а также посолите и поперчите готовящееся блюдо. Готовьте кукурузу, пока сливки не выпарятся наполовину от своего первоначального объема. 
  5. Натрите на мелкой терке сыр, а бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла до появления легкого хруста. 
  6. Добавьте сыр и бекон к кукурузе. Потомите 30 секунд, постоянно помешивая. Сразу же подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация