Сливочная кукуруза – это вкусное и питательное блюдо. Добавьте к ней небольшие кусочки бекона, чтобы сделать прием пищи еще более сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Початки кукурузы2 шт.
- Растительное масло1 ст.л.
- Куриный или овощной бульон40 мл
- Сливочное масло1 ст.л.
- Сливки 10-15% жирности40 мл
- Твердый сыр30-40 г
- Бекон2 ломтика
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкус
Способ приготовления:
- Очистите кукурузные початки и срежьте зерна острым ножом.
- В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и всыпьте туда кукурузу. Постоянно помешивайте зерна. Они должны обжариваться равномерно. Готовьте кукурузу примерно 3-4 минуты на среднем огне.
- По истечении этого времени влейте бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость полностью не впитается.
- Затем влейте сливки, а также посолите и поперчите готовящееся блюдо. Готовьте кукурузу, пока сливки не выпарятся наполовину от своего первоначального объема.
- Натрите на мелкой терке сыр, а бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла до появления легкого хруста.
- Добавьте сыр и бекон к кукурузе. Потомите 30 секунд, постоянно помешивая. Сразу же подавайте к столу.