Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 110 г
- Какао-порошок без сахара 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука 225 г
- Ваниль 1 стручок
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шоколад горький 80 г
Способ приготовления:
- Выложить в миску муку, разрыхлитель, сахар, какао и зерна ванили из стручка. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать.
- Далее добавить яйцо, продолжая взбивать более активно.
- Шоколад измельчить острым ножом и добавить его в тесто. Перемешать, скатать тесто в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто из холодильника и нарезать его кружочками по 1 см толщиной.
- Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 12 минут.