Эти нежнейшие итальянские кексики с рикоттой можно подавать на десерт или
даже на завтрак, если вдруг вам захотелось начать день с чего-нибудь
сладенького.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 г
- Сахар коричневый 80 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Рикотта 250 г
- Миндаль 220 г
- Лайм 1 шт.
- Соль щепотка
- Тертый миндаль по желанию
- Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
- Перемолоть в блендере миндаль в муку.
- Смешать сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом.
- Отделить белки от желтков и добавить желтки в приготовленную ранее массу.
- Далее добавить рикотту, миндальную муку и натертую на мелкой терке цедру лайма. Перемешать.
- Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто. Осторожно перемешать.
- Разложить тесто к небольшие формочки для кексов, посыпать тертым миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.