Это блюдо готовится долго. Сначала мясо маринуется, а потом тушится. Но, заметьте, и то и другое, почти не требует усилий.
Ингредиенты:
- Плечо ягненка1,5 кг
- Чеснок6 зубчиков
- Розмарин, свежий или сушеный1 ч. л.
- Белое сухое вино1/2 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Луковица1 шт.
- Сольпо вкусу
- Паприка2 ч. л.
- Консервированный печеный перец300 г
- Помидор1 шт.
- Петрушка2 ст. л.
- Лавровый лист1 шт.
- Красное сухое вино1 чашка
- Куриный бульон или вода1 чашка
Способ приготовления:
- Порежьте мясо на кубики со стороной 5 см. Чеснок раздавите и мелко порубите.
- Замаринуйте мясо. Для этого смешайте в миске белое вино, половину чеснока и розмарин. Положите мясо, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
- Маринад слейте, мясо обсушите.
- Обжарьте мясо порциями в большом сотейнике с толстым дном. По 10 минут каждую порцию. Посолите мясо, когда оно подрумянится. Освободите сотейник от мяса.
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости 5 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте еще минуту.
- Порежьте печеные перцы на ломтики длиной 1,5 см. С помидоры снимите кожицу (для этого его надо ошпарить, а потом обдать ледяной водой), освободите от косточек и порежьте. Мелко порежьте петрушку.
- Верните мясо к луку. Положите помидор, перцы, паприку, лавровый лист, петрушку и красное вино. Дайте вскипеть и оставьте кипеть на среднем огне без крышки 15 минут, чтобы уменьшился объем жидкости.
- Добавьте куриный бульон или воду, дайте вскипеть, потом поставьте тушиться под крышкой на самый маленький огонь на 2,5 часа. Помешивайте иногда, чтобы убедиться, что мясо не пригорело.