Сливочный соус с сыром рокфор прекрасно оттеняет вкус свеклы и придает салату особую нежность и пикантность.
Ингредиенты:
- Свекла средняя4 шт.
- Сливки жирные (можно заменить нежирной сметаной)80 г
- Сыр рокфор25 г
- Бальзамический уксус2 ч. л.
- Петрушканебольшой пучок
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить и почистить свеклу. Нарезать ее кубиками.
- Приготовит соус. Для этого взбить в блендере сливки с сыром рокфор, петрушкой до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить уксус и тщательно перемешать.
- Заправить полученным соусом свеклу. Подавать салат охлажденным, украсив веточками петрушки.