Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Запеченный перец в пряном соусе

Это блюдо можно подавать и в качестве салата, и в качестве гарнира. Оно легкое, вкусное и достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 600 г
  • Масло оливковое 240 мл
  • Каперсы 60 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Винный уксус 4 ч. л.
  • Орегано (сушеный) 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик несколько веточек

Способ приготовления:

  1. У перцев удалить плодоножку и выложить их на противень. Обильно полить маслом (примерно 80 мл), посолить и поперчить. 
  2. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Остудить. 
  3. Далее снять с перцев кожицу, нарезать их вдоль средними полосками и выложить в салатник.
  4. Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло с винным уксусом. Добавить очищенный и выдавленным чеснок и орегано. Все тщательно перемешать. 
  5. Полить запеченный перец заправкой, посыпать каперсами и украсить листьями базилика. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация