Ингредиенты:
- Перец болгарский 600 г
- Масло оливковое 240 мл
- Каперсы 60 г
- Чеснок 2 зубчика
- Винный уксус 4 ч. л.
- Орегано (сушеный) 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Базилик несколько веточек
Способ приготовления:
- У перцев удалить плодоножку и выложить их на противень. Обильно полить маслом (примерно 80 мл), посолить и поперчить.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Остудить.
- Далее снять с перцев кожицу, нарезать их вдоль средними полосками и выложить в салатник.
- Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло с винным уксусом. Добавить очищенный и выдавленным чеснок и орегано. Все тщательно перемешать.
- Полить запеченный перец заправкой, посыпать каперсами и украсить листьями базилика.