Картофель, запеченный под сливочным соусом с беконом и халапеньо, будет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Картофель2 кг
- Лук1 шт.
- Перец халапеньо3 шт.
- Бекон5 ломтиков
- Перец молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Мука3 ч. л.
- Масло сливочное60 г
- Молоко 2 стакана
- Сыр (тертый)250 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Лук и халапеньо нарежьте на мелкие кубики.
- Бекон нарвите на маленькие кусочки.
- В кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло.
- В миску добавьте муку и налейте растопленное масло, перемешайте до густого состояния. Медленно добавьте молоко и взбейте до однородной массы. Добавьте натертый сыр.
- Возьмите форму для выпечки и выложите слой картофеля (половину от общего объема), равномерно распределите лук, халапеньо и бекон. Посыпьте молотым перцем.
- Вылейте половину сырной смеси. Выложите оставшийся картофель и снова залейте сырной смесью. Посыпьте солью. Накройте сверху фольгой.
- Запекайте в течение 60 минут. Раскройте фольгу и пропеките еще в течение 20 минут, пока сыр не запечется.