Ингредиенты:
- Для соуса:
- Клубника 500 г
- Ревень 300 г
- Сахар коричневый 100 г
- Лимон 1 шт.
- Для булочек:
- Мука 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 35 г
- Сахар коричневый 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 1 ст. л.
- Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
- Клубнику разрезать на 4 части. Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить клубнику и ревень в форму для запекания, посыпать сахаром и натертой на мелкой терке цедрой лимона.
- Добавить 3 ст. ложки воды и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.
- Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и начать вымешивать руками тесто.
- Далее добавить сахар, яйцо и молоко. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать тесто толщиной около 1,5 см и вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см.
- Выложить получившиеся булочки на приготовленный ранее соус из клубники и ревеня. Выпекать около 15 минут.
- Подавать десерт теплым, посыпав сахарной пудрой.