Черная пятница: продлили до 4 декабря. Скидки до 89%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Булочки с соусом из ревеня и клубники

Очень классный и необычный десерт, который мы рекомендуем подавать теплым, готовится достаточно быстро и просто.Обязательно попробуйте такой оригинальный сезонный рецепт.

Ингредиенты:

  • Для соуса:
  • Клубника 500 г
  • Ревень 300 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Для булочек:
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 35 г
  • Сахар коричневый 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления:

  1. Клубнику разрезать на 4 части. Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. 
  2. Выложить клубнику и ревень в форму для запекания, посыпать сахаром и натертой на мелкой терке цедрой лимона. 
  3. Добавить 3 ст. ложки воды и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут. 
  4. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и начать вымешивать руками тесто. 
  5. Далее добавить сахар, яйцо и молоко. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут. 
  6. Раскатать тесто толщиной около 1,5 см и вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см. 
  7. Выложить получившиеся булочки на приготовленный ранее соус из клубники и ревеня. Выпекать около 15 минут. 
  8. Подавать десерт теплым, посыпав сахарной пудрой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация