Очень вкусное блюдо белорусской кухни. Подавайте со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель900 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сметана 2 ст. л.
- Бекон3-5 полосок
- Лук репчатый1 шт.
Способ приготовления:
- Обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
- Слейте большую часть жира, а на оставшемся обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Очистите картофель и натрите на средней терке.
- Слейте из картофеля жидкость. Картофель не выжимайте, иначе он будет сухим.
- Добавьте в картофель яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Возьмите форму для запекания, натрите ее маслом и положите в нее смесь. Разровняйте.
- Выпекайте в течение 20-30 минут или до того момента, когда сверху не образуется легкая золотая корочка.