Предлагаем вам вариант пиццы с минимальной тепловой обработкой и очень вкусной начинкой из авокадо со специальным соусом.
Ингредиенты:
- Мука180 г
- Вода100 мл
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Сухие дрожжи1/2 пакетика
- Авокадо2 шт.
- Рукколабольшая горсть
- Пюре из миндаля1 ст. л.
- Миндаль1 ст. л.
- Лимон1/2 шт.
- Горчица1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку с щепоткой соли. В теплой воде развести дрожжи и медленно добавить к муке, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, размять помученное тесто руками и оставить в теплом месте под чистым кухонным полотенцем на 30 минут.
- Вымесить тесто еще раз и оставить на 45 минут, после чего его опять вымесить, раскатать в пласт, выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
- В это время приготовить начинку. Для этого один авокадо размять вилкой, а второй нарезать тонкими ломтиками. Размятый авокадо посолить, поперчить и сбрызнуть немного соком лимона, чтобы он не потемнел.
- В отдельной миске приготовить соус, смешать сок половины лимона с горчицей и одной столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую основу для пиццы вынуть из духовки и намазать сверху пюре из миндаля. Далее равномерно распределить пюре из авокадо, выложить нарезанный авокадо, миндаль и рукколу. Полить приготовленным соусом и можно подавать.