Ингредиенты:
- Печенье сдобное 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Мягкий творог или риккота 500 г
- Сливки 250 мл
- Сахар 125 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в крошку, а затем добавить в него предварительно растопленное в сотейнике сливочное масло. Все тщательно перемешать.
- Выложить полученную массу в форму, тщательно формируя дно и края. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке десять минут.
- В это время отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в белую массу, а потом добавить в нее мягкий творог, сливки и муку. Все еще раз взбить.
- В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить их в приготовленную ранее массу и перемешать.
- Выложить творожную начинку на основу из печенья и выпекать при температуре 160С 50–60 минут.
- Подавать чизкейк охлажденным, так что лучше готовить его накануне вечером.