Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 3 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чизкейк в духовке

Это не совсем классический рецепт чизкейка, который больше похож на привычную нам ватрушку. Если вы любите такую домашнюю выпечку, то обязательно попробуйте приготовить этот нежный чизкейк.
5,0
– 4 отзыва

Ингредиенты:

  • Печенье сдобное 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мягкий творог или риккота 500 г
  • Сливки 250 мл
  • Сахар 125 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в крошку, а затем добавить в него предварительно растопленное в сотейнике сливочное масло. Все тщательно перемешать. 
  2. Выложить полученную массу в форму, тщательно формируя дно и края. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке десять минут. 
  3. В это время отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в белую массу, а потом добавить в нее мягкий творог, сливки и муку. Все еще раз взбить. 
  4. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить их в приготовленную ранее массу и перемешать. 
  5. Выложить творожную начинку на основу из печенья и выпекать при температуре 160С 50–60 минут. 
  6. Подавать чизкейк охлажденным, так что лучше готовить его накануне вечером. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация