Один из самых популярных и любимых итальянских десертов можно разнообразить новыми вкусами. Существуют, например, ягодные варианты. А мы предлагаем вам сегодня лимонный.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье савоярди24 шт.
- Яйцо куриное4 шт.
- Маскарпоне300 г
- Лимон3 шт.
- Лайм1 шт.
- Лимончелло100 мл
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Сахар140 г
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Взбить яичные желтки с половиной сахара до образования светлой густой массы. Добавить маскарпоне и продолжить взбивать.
- Снять с трех лимонов цедру, один из них выжать, и добавить цедру и сок к смеси яичного желтка и маскарпоне.
- Отдельно взбить белки с щепоткой соли, добавив 50 грамм сахара, до образования стойкой пены. Смешать с приготовленной ранее смесью, но осторожно, чтобы белки не осели. Крем готов.
- Приготовить сироп, смешав лимончелло, сок двух лимонов и оставшийся сахар.
- Смачивать бисквитное печенье в сиропе и выкладывать в форму. Сверху залить приготовленный крем, затем опять слой смоченного в сиропе печенья. Закончить все слоем крема.
- Убрать десерт в холодильник на 6 часов, минимум. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.