Концепция такого десерта не новая, но мы вам предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно. Нежное йогуртовое мороженое с песочным печеньем – идеальное сочетание, которое порадует всю семью.
Ингредиенты:
- Йогурт греческий400 г
- Сахар160 г
- Ванильный сахар2 пакетика
- Сливки жирные200 мл
- Корица1 ст. л.
- Мука125 г
- Масло сливочное75 г
- Яичный желток1 шт.
- Фундук40 г
Способ приготовления:
- Смешать йогурт, сливки, 120 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара и взбивать миксером на небольшой скорости около 20 минут, после чего выложить массу в невысокую емкость, разровнять и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Толщина мороженого должна быть не более 1,5 см.
- Соединить сливочное масло и муку. Вы можете сделать это как при помощи миксера, так и руками. Далее добавить 40 грамм сахара, корицу и ванильный сахар, а затем яичный желток.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- По прошествии этого времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт, толщиной около 6-7 мм, вырезать форму будущих сэндвичей по вашему желанию, посыпать рубленным фундуком и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
- Печенье достать из духовки и немного охладить. Вырезать мороженое по форме печенья, сделать сэндвичи и отправить в морозилку еще на 1 час, после чего можно, наконец, наслаждаться этим лакомством.