Подбор мебели под вас за 2 дня:

Услуга — 5000 ₽ до конца апреля. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашнее мороженое-сэндвич

Концепция такого десерта не новая, но мы вам предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно. Нежное йогуртовое мороженое с песочным печеньем - идеальное сочетание, которое порадует всю семью.
Концепция такого десерта не новая, но мы вам предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно. Нежное йогуртовое мороженое с песочным печеньем – идеальное сочетание, которое порадует всю семью.

Ингредиенты:
  • Йогурт греческий400 г
  • Сахар160 г
  • Ванильный сахар2 пакетика
  • Сливки жирные200 мл
  • Корица1 ст. л.
  • Мука125 г
  • Масло сливочное75 г
  • Яичный желток1 шт.
  • Фундук40 г
Способ приготовления:
  1. Смешать йогурт, сливки, 120 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара и взбивать миксером на небольшой скорости около 20 минут, после чего выложить массу в невысокую емкость, разровнять и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Толщина мороженого должна быть не более 1,5 см.
  2. Соединить сливочное масло и муку. Вы можете сделать это как при помощи миксера, так и руками. Далее добавить 40 грамм сахара, корицу и ванильный сахар, а затем яичный желток. 
  3. Вымесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  4. По прошествии этого времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт, толщиной около 6-7 мм, вырезать форму будущих сэндвичей по вашему желанию, посыпать рубленным фундуком и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
  5. Печенье достать из духовки и немного охладить. Вырезать мороженое по форме печенья, сделать сэндвичи и отправить в морозилку еще на 1 час, после чего можно, наконец, наслаждаться этим лакомством.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация