Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное 125 г
- Мука 180 г
- Вода (очень холодная) 2 ст. л.
- Для начинки:
- Цукини 2 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Сыр рокфор 100 г
- Миндаль тертый 1 горсть
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мускатный орех (в порошке) 1/2 ч. л.
- Сливки 80 мл
- Молоко 60 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать сливочное масло кубиками, добавить муку и немного воды, вымешивая тесто руками. Готовое тесто раскатать, выложить в прямоугольную форму для выпечки и присыпать мукой.
- Взбить яйца со сливками и молоком. Добавить соль и перец.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности.
- Цукини нарезать очень тонкими кружочками и обжарить их до золотистого цвета в другой сковороде с оставшимся оливковым маслом. Добавить мускатный орех, соль и перец.
- Выложить на тесто обжаренный лук и кусочки сыра, оставив немного для украшения пирога. Далее равномерно распределить цукини и посыпать пирог тертым миндалем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Подавить с листьями салата, предварительно украсив пирог оставшимся сыром.