Летний салат с апельсином и огурцами освежит в жаркий день. Богат витаминами. Его можно приправить легкими соусами или йогуртом.
Ингредиенты:
- Салат омэн300 г
- Шпинат (свежий)200 г
- Огурец (маленький)3-5 шт.
- Апельсин1-2 шт.
- Лук зеленый1/3 пучка
- Сок апельсновый100 мл
- Уксус (бальзамический)3 ст. л.
- Масло оливковое50 мл
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Салат и шпинат нарвите руками.
- Лук нарежьте мело.
- Огурцы и апельсин нарежьте кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Посолите и разложите по тарелкам.
- Соус: в небольшой тарелке смешайте апельсиновый сок с уксусом. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- Полейте соусом салат и подавайте.