Томаты и базилик – это идеальное сочетание не только для блюд итальянской кухни. Попробуйте приготовить рыбные котлетки с добавлением этих ингредиентов. Уверены, что вы останетесь сытые и довольные.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш (треска, судак, тунец)1 кг
- Для котлет:
- Сухари1 стакан
- Луковица2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Петрушка5 веточек
- Базилик5 веточек
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Для соуса:
- Чеснок4 зубчика
- Лук-порей1 стебель
- Помидоры5 шт.
- Базилик5 веточек
- Коричневый сахар2 ст.л.
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарезать, порубить зелень. В большой миске хорошо перемешать рыбный фарш, лук, зелень, сухари, чеснок, соль и перец. Оставить при комнатной температуре на 40 минут.
- Для соуса очистить и порубить чеснок. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, а чеснок – ломтиками. Помидоры положить в миску и залить кипятком на 2 минуты, затем слить горячую воду и обдать помидоры холодной водой. Снять с помидоров кожицу и измельчить в блендере. Листья базилика тонко порезать.
- На слабом огне в большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук-порей и чеснок в течение 5 минут. Добавить помидоры, соль, сахар, перец. Тушить соус около 10 минут. Если соус получится очень густым, добавить немного горячей воды. Положить базилик и выключить огонь.
- Смачивая руки холодной водой, сформировать из фарша круглые котлеты размером чуть больше грецкого ореха. Разогреть в широкой сковороде немного оливкового масла и обжарить котлеты. Затем переложить их в сотейник с соусом и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Подавать с белым рисом, кускусом или мелкой пастой.