ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 0505 только до 05.05. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом

Томаты и базилик – это идеальное сочетание не только для блюд итальянской кухни. Попробуйте приготовить рыбные котлетки с добавлением этих ингредиентов. Уверены, что вы останетесь сытые и довольные.
Томаты и базилик – это идеальное сочетание не только для блюд итальянской кухни. Попробуйте приготовить рыбные котлетки с добавлением этих ингредиентов. Уверены, что вы останетесь сытые и довольные. 

Ингредиенты: 
  • Рыбный фарш (треска, судак, тунец)1 кг
  • Для котлет:
  • Сухари1 стакан
  • Луковица2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка5 веточек
  • Базилик5 веточек
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • Чеснок4 зубчика
  • Лук-порей1 стебель
  • Помидоры5 шт.
  • Базилик5 веточек
  • Коричневый сахар2 ст.л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук и чеснок мелко нарезать, порубить зелень. В большой миске хорошо перемешать рыбный фарш, лук, зелень, сухари, чеснок, соль и перец. Оставить при комнатной температуре на 40 минут.
  2. Для соуса очистить и порубить чеснок. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, а чеснок – ломтиками. Помидоры положить в миску и залить кипятком на 2 минуты, затем слить горячую воду и обдать помидоры холодной водой. Снять с помидоров кожицу и измельчить в блендере. Листья базилика тонко порезать.
  3. На слабом огне в большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук-порей и чеснок в течение 5 минут. Добавить помидоры, соль, сахар, перец. Тушить соус около 10 минут. Если соус получится очень густым, добавить немного горячей воды. Положить базилик и выключить огонь.
  4. Смачивая руки холодной водой, сформировать из фарша круглые котлеты размером чуть больше грецкого ореха. Разогреть в широкой сковороде немного оливкового масла и обжарить котлеты. Затем переложить их в сотейник с соусом и тушить на медленном огне 5-7 минут. 
  5. Подавать с белым рисом, кускусом или мелкой пастой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация