Весьма необычное блюдо из молодого картофеля с чоризо – пикантной свиной колбасой родом из Португалии и Испании, имеющей красноватый оттенок за счет добавления большого количества паприки.
Ингредиенты:
- Картофель800 г
- Чоризо220 г
- Помидоры400 г
- Масло оливковое3 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Тимьян сушеныйщепотка
- Паприка1 ч. л.
- Херес2 ч. л.
- Петрушка свежаянебольшой пучок
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 2 см. Поместить кубики в большую форму для выпечки,
полить одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (на двадцатой минуте открыть духовку и перемешать картофель).
- Пока картофель запекается, сделать соус. Нарезать чоризо на толстые ломтики. Обжарить их в сковороде без масла на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока колбаса не подрумянится. Переложить кусочки колбасы на тарелку.
- В ту же сковороду, где жарилась колбаса, добавить оливковое масло и обжарить тонко нарезанный чеснок около минуты. Добавить паприку и тимьян, перемешать и жарить еще минуту, постоянно помешивая, затем добавить херес и мелко нарезанные помидоры. Посолить и тушить на медленном огне 5-10 минут, пока соус немного не загустеет.
- Смешать печеный картофель с соусом и посыпать нашинкованной зеленью перед подачей на стол.