Классическая пицца "Маргарита" с помидорами и сыром. Подавайте горячей, прямо из духовки.
Ингредиенты:
- Мука250 г
- Дрожжи (свежие)20 г
- Масло оливковое4 ст .л.
- Сольпо вкусу
- Вода теплая100 г
- Помидоры200 г
- Сыр Моцарелла200-300 г
- Перецпо вкусу
- Балилик1 пучок
- СырПармезан50-80 г
Способ приготовления:
- Пармезан натрите на терке.
- Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кружками.
- Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте несколько ложек муки и дайте тесту подойти в течение 30 минут.
- Добавьте 3 ст. л. масла, щепотку соли, оставшуюся муку и теплую воду. Замесите тесто, хорошо помните его. Поставьте его в теплое место (к батарее) и дайте настояться примерно в течение 2 часов. Еще раз замесите и раскатайте тонкий круг.
- Смажьте кисточкой верхнюю сторону круга оливковым маслом.
- Сверху теста положите помидоры и Моцареллу. Сверху посолите и поперчите. Посыпьте тертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте на противне в течение 15-20 минут. Подавайте.