Этот рецепт – просто находка для любителей острого и морепродуктов. Отлично подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Мидии 60 шт.
- Чеснок16 зубчиков
- Перец Чили3 шт.
- Петрушка10-15 веточек
- Сахар3-4 ст. л.
- Соевый соус2-3 ст. л.
- Лимон1-2 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежь мелко перец Чили.
- Половину чеснока нарежьте дольками, а половину - пополам.
- Промойте тщательно мидии. Положите в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на огонь. Периодически помешивайте, чтобы раковины раскрылись. Снимите с огня.
- На маленькой сковороде обжарьте половинки чеснока до золотистого цвета. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце.
- Посыпьте мидии сахаром, добавьте дольки чеснока и перец. Полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте.
- Выложите мидии на большую сковороду (можно добавить немного оливкового масла). Поставьте на слабый огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение нескольких минут.
- Выложите готовые мидии на блюдо. Посыпьте петрушкой. Добавьте жареные половинки чеснока. Полейте мидии соком лимона. Подавайте.