Весеннее обновление: -5% по промокоду 0203. Осталось 2 дня. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мидии с чесноком и перцем

Этот рецепт – просто находка для любителей острого и морепродуктов. Отлично подойдет для романтического ужина.
Этот рецепт – просто находка для любителей острого и морепродуктов. Отлично подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:
  • Мидии 60 шт.
  • Чеснок16 зубчиков
  • Перец Чили3 шт.
  • Петрушка10-15 веточек
  • Сахар3-4 ст. л.
  • Соевый соус2-3 ст. л.
  • Лимон1-2 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежь мелко перец Чили.
  2. Половину чеснока нарежьте дольками, а половину - пополам.
  3. Промойте тщательно мидии. Положите в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на огонь. Периодически помешивайте, чтобы раковины раскрылись. Снимите с огня.
  4. На маленькой сковороде обжарьте половинки чеснока до золотистого цвета. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце.
  5. Посыпьте мидии сахаром, добавьте дольки чеснока и перец. Полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите мидии на большую сковороду (можно добавить немного оливкового масла). Поставьте на слабый огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение нескольких минут.
  7. Выложите готовые мидии на блюдо. Посыпьте петрушкой. Добавьте жареные половинки чеснока. Полейте мидии соком лимона. Подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация