Очень вкусное воздушное печенье со свежей клубникой. Попробуйте обязательно этот кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- Масло сливочное100 г
- Сахар50 г
- Клубника300 г
- Кленовый сироп6 ст. л.
- Ваниль1/2 стручка
- Сливки175 мл
- Йогурт4 ст. л.
- Мука150 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Масло и сахар положите в глубокую миску и взбейте до однородной массы.
- Добавьте в миску муку и взбивайте. Если нужно, добавьте немного молока. Замесите тесто. Поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы охладилось.
- Клубнику очистите от хвостиков и разрежьте пополам.
- Положите клубнику в кастрюлю с кленовым сиропом и 4 ст. л. воды. Перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. После этого в течение 2 минут поварите. Удалите клубнику и отложите. Жидкость продолжайте кипятить, чтобы она уменьшилась в 2 раза. Охладите.
- Посыпьте мукой стол. Раскатайте на нем тесто, толщиной около 5 мм. Возьмите стакан и с помощью него из всего теста вырежьте круги.
- Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Вырезанные круги из теста положите на противень. Выпекайте в духовке 10-12 минут до появления золотистого цвета.
- Из стручка ванили выньте семена. Смешайте их с 1 ст. л. сахара и разбросайте над теплым печеньем.
- В глубокой пиале взбейте сливки и йогурт. Разложите половину печенья на тарелке и сверху положите 1 ч. л. сливок, клубники и сиропа. Сверху положите вторую часть печенья. Подавайте.