Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, сладкое печенье с необычным вкусом корицы, шоколада и миндаля.
Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный)100 г
- Шоколад (70%)100 г
- Мука200 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Сахар150 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Апельсин1 шт.
- Корица0,5 ч. л.
- Ваниль0,5 ч. л.
- Соль1 щепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите противень и выложите на нем бумагу для запекания.
- Положите миндаль на противень и выпекайте в течение 10 минут.
- Апельсин очистите и мякоть мелко нарежьте. Шоколад натрите на терке.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад, корицу и миндаль.
- В другой миске взбейте яйца. Добавьте апельсин и ваниль. Перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца в сухую смесь и замесите жидкое тесто. Добавьте муки, если тесто будет слишком липким, но не переборщите, чтобы тесто не стало слишком твердым.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте на ней тесто и придайте ей форму колбасы толщиной примерно 4-5 см. Положите на противень и запекайте в течение 25 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Проверьте зубочисткой на готовность (она должна быть сухой). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
- Опустите температуру духовки до 150 градусов.
- Нарежьте колбасу на толстые ломтики (толщиной 1,5 см).
- Положите куски на противень рядом друг с другом (большей поверхностью на противень) и запекайте еще 20-25 минут, переворачивая. Печенье должно стать сухим при нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть. Подавайте.