Это очень вкусный, сытный и питательный завтрак! И готовится весьма просто.
Ингредиенты:
- Яйца8 шт.
- Спаржа1/2 пучка
- Зеленый лук1/2 пучка
- Шпинат1 чашка
- Сосиски120 г
- Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:
- Жаропрочную сковороду разогрейте на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и сосиски, нарезанные на небольшие ломтики. Обжаривайте 2-3 минут с каждой стороны.
- Тем временем разбейте яйца в большую миску, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте. Отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду к сосискам спаржу и рубленый зеленый лук. Готовьте еще 2-3 минут.
- Всыпьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
- Затем влейте яйца в сковороду и распределите их равномерно. Продолжайте готовить на средне-низком огне в течение примерно 5-8 минут.
- За 1-2 минуты до готовности отправьте фриттату на пару минут в хорошо разогретую духовку.
- Подавайте блюдо к столу.