Решили поэкспериментировать на кухне? А вот вам и подходящий рецепт.
Ингредиенты:
- Репчатый лук1 шт.
- Измельченный имбирь1 ст. л.
- Морковь4 чашки
- Оливковое масло1 ст. л.
- Овощной бульон2,5 чашки
- Кокосовое молоко400 мл
- Паста карри2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Кинзадля подачи
- Ломтики лаймадля подачи
Способ приготовления:
- В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте его до полупрозрачного состояния. Это займет от 6 до 7 минут.
- Добавьте имбирь, морковь, 2,5 чашки овощного бульона. Доведите до кипения.
- Накройте крышкой и готовьте 15 до 20 минут.
- Когда морковь станет мягкой, перелейте смесь в чашу блендера. Взбейте до однородного состояния. Верните морковный крем-суп обратно в кастрюлю.
- Добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Перемешайте.
- Варите на медленном огне 10 минут.
- Посолите по вкусу.
- Подавайте с рубленой кинзой и ломтиками лайма.