Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Кулинарные рецепты

Французский креп-торт

Нежнейший французский блинный тортик к вашему празднику - великолепное миндальное облако, источающее сладостное благоухание. Лучший десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо4 шт.
  • Молоко1,5 стакана
  • Вода1 стакан
  • Мука2 чашки
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Миндаль жареный нарезанный1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сливки1,5 чашки
  • Миндальная паста1 ст. л.
  • Сахар1/2 стакана
  • Соль1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Миндальный экстракт1/2 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сливки жирные 1/2 стакан

Способ приготовления:

  1. Яйца, молоко, воду, муку, масло и ваниль взбить в блендере. Вылить в миску, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. 
  2. Испечь блинчики на средней температуре, смазать маслом. Должно получиться около 30 блинов. 
  3. Для крема наполнить большую миску льдом и ледяной водой. 
  4. 1 стакан сливок, миндальную пасту, сахар, соль и кукурузный крахмал довести до кипения. Медленно вбить яйца, варить, помешивая 3-4 минуты. Снять с огня и поместить на ледяную баню, постоянно помешивая. Добавить масло. Остудить. 
  5. Сливки взбить. 
  6. Выкладывать миндальный крем на блины, складывая их друг на друга. Сверху украсить сливками и посыпать миндалем. Охладить в холодильнике. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
✅ ТОП-5 ОБЗОРОВ КВАРТИР 2020. САМЫЕ КРУТЫЕ РУМТУРЫ
Подписаться
Сохранить
 
Информация