Ингредиенты:
- Яйцо4 шт.
- Молоко1,5 стакана
- Вода1 стакан
- Мука2 чашки
- Сливочное масло3 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Миндаль жареный нарезанный1 ст. л.
- Для крема:
- Сливки1,5 чашки
- Миндальная паста1 ст. л.
- Сахар1/2 стакана
- Соль1/4 ч. л.
- Кукурузный крахмал3 ст. л.
- Яичные желтки2 шт.
- Миндальный экстракт1/2 ч. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Сливки жирные 1/2 стакан
Способ приготовления:
- Яйца, молоко, воду, муку, масло и ваниль взбить в блендере. Вылить в миску, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
- Испечь блинчики на средней температуре, смазать маслом. Должно получиться около 30 блинов.
- Для крема наполнить большую миску льдом и ледяной водой.
- 1 стакан сливок, миндальную пасту, сахар, соль и кукурузный крахмал довести до кипения. Медленно вбить яйца, варить, помешивая 3-4 минуты. Снять с огня и поместить на ледяную баню, постоянно помешивая. Добавить масло. Остудить.
- Сливки взбить.
- Выкладывать миндальный крем на блины, складывая их друг на друга. Сверху украсить сливками и посыпать миндалем. Охладить в холодильнике.