Ингредиенты:
- Филе лосося800 г
- Виноградное масло2 ст. л.
- Паприка копченая1 ч. л.
- Итальянская приправа1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Перец1/2 ч. л.
- Чесночный порошок1/2 ч. л.
- Луковый порошок1/2 ч. л.
- Красный перец молотый1/2 ч. л.
- Кайенский перец1 шепотка
- Сливочное масло4 ст. л.
- Лайм1/2 шт.
- Соль1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль до максимальной температуры.
- Поместите лосося на лист для выпечки и смажьте его виноградным маслом.
- В миске перемешайте специи и посыпьте верхнюю часть филе. Запекайте 6-8 минут до готовности.
- В это время смешайте тертую цедру лайма с маслом и солью. Лосось смажьте лаймовым маслом и подавайте с рисом.