Греческий салат с макаронами популярен во всем мире. Он словно пропитан лучами жаркого греческого солнца. Сочные помидоры, огурцы, сыр и оливки - все, как в Греции.
Ингредиенты:
- Макароны200 г
- Помидоры Черри2 чашки
- Огурец1 шт.
- Красный перец1/2 шт.
- Оливки2 чашки
- Красный лук1 шт.
- Сыр Фета100 г
- Базилик2-3 веточки
- Черный перецпо вкусу
- Для соуса:
- Винный уксус1/3 стакана
- Оливковое масло1/2 стакана
- Орегано1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Базилик нарезанный2 ч. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Сахар1 щепотк
- Способ приготовления:
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить в дуршлаг, промыть холодной водой и отложить.
- Поместить красный винный уксус, оливковое масло, орегано, соль и перец, свежий базилик, лимонный сок, чеснок и сахар в банку с крышкой и хорошо встряхнуть.
- Полить соусом макароны, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
- В большой миске смешать нарезанные помидоры, огурцы, оливки, лук, перец, сыр, базилик. Добавить макароны и подавать.