Трудно представить себе чизкейк, который не нужно выпекать. Однако и такой экспресс-рецепт имеется в арсенале у опытных хозяек. Попробуйте повторить на своей кухне!
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье1 стакан
- Малина 350 г
- Малиновый джем100 г
- Сливочный сыр (маскарпоне)350 г
- Сахар3 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности1 стакан
- Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
- Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
- Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
- Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
- Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.