Овсяные оладьи — вкусный и полезный завтрак. Подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Добавьте также ягод в сезон.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные1,5 стакана
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Творог1/2 стакана
- Яйцо куриное2 шт.
- Вода100 мл
- Масло оливковое1 ст. л.
- Ванилинпо вкусу
- Корицапо вкусу
Способ приготовления:
- Овсянку и разрыхлитель смешайте в блендере и перемолите. Положите смесь в глубокую миску.
- Взбейте в блендере все остальные ингредиенты до однородной массы. Добавьте эту смесь в миску с овсянкой. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите небольшое количество теста.
- Обжарьте оладушек с обеих сторон до готовности. Повторите процедуру со всем тестом. Подавайте.