Вкусные яблочные оладьи отлично подойдут для завтрака. Полейте любым сиропом, сметаной или сгущенкой и подавайте.
Ингредиенты:
- Кефир 1%500 мл
- Сахар1/2 стакана
- Яйцо куриное2 шт.
- Мука2 стакана
- Яблоко2 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Взбейте в глубокой миске 2 яйца. Добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте кефир, посолите и еще раз взбейте.
- Добавьте соду и муку и перемешайте.
- Яблоки очистите от кожи и вырежьте сердцевину. Натрите на терке.
- Смешайте яблоки с тестом, так, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
- Возьмите сковороду и нагрейте на ней масло. Выложите маленьким половником тесто. Оно расплывется в форме оладушка.
- Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Подавайте.