Очень вкусные шоколадные вафли. Подавать лучше теплыми с шариком мороженого и свежими ягодами, например, с клубникой. Полейте карамельным или шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное120 г
- Мука1,5 стакана
- Сахар1/2 стакана
- Ваниль1/2 ч. л.
- Яйцо куриное2 шт.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Шоколад100 г
- Молоко1 стакан
- Соль1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Разотрите масло с сахаром в глубокой миске.
- Добавьте в сахар желтки и шоколад и перемешайте.
- В отдельной глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в шоколадную смесь, помешивая. Параллельно вливайте молоко.
- Взбейте миксером белки до появления воздушной шапки. Добавьте в смесь и перемешайте.
- Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
- Выпекайте вафли (наливайте тесто маленьким половником) до готовности.