Голубцы с мясной начинкой в томатном соусе получаются сочными и нежными. Очень вкусное блюдо. Подавайте со сметаной.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная1 шт.
- Рис200 г
- Фарш мясной500 г
- Сметана2 ч. л.
- Томатная паста2 ч. л.
- Соевый соус1 ч. л.
- Вода0,5-1 стакан
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте капусту. Снимите верхние листья и выбросьте.
- Отделите листья капусты друг от друга, предварительно опустив кочан в кипящую воду на 5 минут.
- Отварите рис до полуготовности. Положите в глубокую миску.
- Добавьте фарш к рису и перемешайте. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш.
- На каждом листе срежьте утолщения. Положите на разделочный лист. Положите в центр листа немного фарша и заверните конвертом. Проделайте этот процесс со всем фаршем.
- Сметайте сметану и томатную пасту. Добавьте соль, перец, соевый соус, приправу и перемешайте.
- Добавьте в соус воды и перемешайте.
- Нагрейте сковороду (кастрюлю). Налейте растительное масло. Выложите голубцы и полейте соусом. Готовьте с накрытой крышкой 15-20 минут.
- Уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Подавайте.