Шоурум закрыт с 14 по 19 мая. Открываемся 20 мая. Извините за неудобства
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Желе из розового вина со смородиной

Необычный вариант десерта с розовым вином вас приятно удивит. Рекомендуем попробовать.
Необычный вариант десерта с розовым вином вас приятно удивит. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Розовое вино 500 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар 600 г
  • Желатин 8 пластинок
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Красная смородина 200 г
  • Шоколад 30 г
Способ приготовления:
  1. В кастрюле смешать вино, воду и сахар. Довести полученную смесь до кипения, снять с плиты и добавить желатин, который нужно предварительно замочить  в холодной воде на несколько минут. 
  2. Затем добавить в получившийся сироп корицу, перемешать и начать разливать в подходящие емкости, заполняя их примерно на 1/3.
  3. Подождать, пока нижний слой желе слегка застынет, выложить на него ягоды красной смородины и залить сверху сиропом.
  4. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация