Необычный вариант десерта с розовым вином вас приятно удивит. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
- Розовое вино 500 мл
- Вода 250 мл
- Сахар 600 г
- Желатин 8 пластинок
- Корица 1/2 ч. л.
- Красная смородина 200 г
- Шоколад 30 г
Способ приготовления:
- В кастрюле смешать вино, воду и сахар. Довести полученную смесь до кипения, снять с плиты и добавить желатин, который нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько минут.
- Затем добавить в получившийся сироп корицу, перемешать и начать разливать в подходящие емкости, заполняя их примерно на 1/3.
- Подождать, пока нижний слой желе слегка застынет, выложить на него ягоды красной смородины и залить сверху сиропом.
- Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.