Многие из нас любят морепродукты. Мидии в сливочно-чесночном соусе отлично подойдут к рису или пасте. Полейте лимонным соком и подавайте.
Ингредиенты:
- Мидии (без скорлупы)300 г
- Лук репчатый1 шт.
- Сыр мягкий 60 г
- Чеснок3 зубчика
- Масло сливочное30 г
- Масло оливковое2 ст. л.
- Сливки 10%100 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Базилик по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Нагрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук.
- Добавьте в лук мидии. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 5-7 минут.
- Переложите мидии в форму для запекания.
- Сыр натрите на терке.
- Положите в сковороду тертый сыр, рубленый базилик и чеснок. Залейте сливками. Доведите до кипения и готовьте в течение 2-3 минут.
- Залейте полученным соусом мидии.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут.