Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Мясной рулет в греческом стиле

Далеко в солнечной Греции люди знают толк во вкусной еде. Еще бы — там, на побережье Средиземного моря, растет множество ароматных трав. И, конечно, сыр фета придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий1 кг
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный лук1/2 шт.
  • Орегано2 ст. л.
  • Хлебные крошки3/4 стакана
  • Яйцо2 шт.
  • Кетчуп1/4 чашки
  • Мята измельченная2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец черный2 ч. л.
  • Винный уксус красный1 ст. л.
  • Сыр фета1/2 чашки
  • Для глазури:
  • Кетчуп1/4 чашки
  • Горчица зернистая2 ст. л.
  • Кайенский перец1/4 ч. л.
  • Корица1/4 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Красный винный уксус1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 205 градусов.
  2. Фарш, рубленные лук и чеснок, орегано и сухари смешать. 
  3. Добавить яйца, кетчуп, мяту, петрушку, соль, перец и уксус. Добавить сыр фета и выложить в форму для запекания. 
  4. Кетчуп, горчицу, кайенский перец, корицу, копченую паприку, коричневый сахар и уксус перемешать до однородной массы.
  5. Смазать смесью фарш и поместить в духовку.
  6. Запекать около 45 минут. Вынуть из духовки. Остудить десять минут, нарезать и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация