Ингредиенты:
- Фарш говяжий1 кг
- Чеснок2 зубчика
- Красный лук1/2 шт.
- Орегано2 ст. л.
- Хлебные крошки3/4 стакана
- Яйцо2 шт.
- Кетчуп1/4 чашки
- Мята измельченная2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Перец черный2 ч. л.
- Винный уксус красный1 ст. л.
- Сыр фета1/2 чашки
- Для глазури:
- Кетчуп1/4 чашки
- Горчица зернистая2 ст. л.
- Кайенский перец1/4 ч. л.
- Корица1/4 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Красный винный уксус1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 205 градусов.
- Фарш, рубленные лук и чеснок, орегано и сухари смешать.
- Добавить яйца, кетчуп, мяту, петрушку, соль, перец и уксус. Добавить сыр фета и выложить в форму для запекания.
- Кетчуп, горчицу, кайенский перец, корицу, копченую паприку, коричневый сахар и уксус перемешать до однородной массы.
- Смазать смесью фарш и поместить в духовку.
- Запекать около 45 минут. Вынуть из духовки. Остудить десять минут, нарезать и подавать.