Этот салат является одним из самых узнаваемых и любимых блюд итальянской кухни. Обычно все ингредиенты выкладывают ровным слоем на тарелку, но это вовсе не обязательно. "Капрезе" можно подавать к столу в стеклянной баночке. Получится очень аппетитно и красиво!
Ингредиенты:
- Руккола2 чашки
- Базилик2 чашки
- Помидоры черри1 чашка
- Шарики моцареллы1 чашка
- Оливковое масло2 ст. л.
- Бальзамический уксус1/2 ст. л.
- Медна кончике ножа
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Дно баночек смажьте небольшим количеством оливкового масла.
- Разделите зелень на равные части в зависимости от количества посуды. Сверху выложите слой рукколы, а затем слой базилика.
- Помидоры черри порежьте на половинки. Выложите дольки томатов поверх зелени.
- Добавьте шарики моцареллы. Отправьте баночки в холодильник на 5-10 минут.
- Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Перед подачей заправьте "Капрезе" маслом и украсьте веточкой базилика.