Канапе с селедкой — отличная закуска для любого банкета и застолья. Прекрасное сочетание маринованных огурцов с соленой селедкой.
Ингредиенты:
- Сельдь1 шт.
- Лук салатный1 шт.
- Хлеб (белый, черный)1/2 батона
- Огурец маринованный2-3 шт.
- Свекла1 шт.
- Майонез1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб на небольшие кусочки, размером 2х2 см.
- Отварите свеклу, очистите и натрите ее на терке. Смешайте с майонезом.
- Селедку очистите от кожи и от костей. Нарежьте на равные кусочки.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Огурцы нарежьте кружками.
- На хлеб положите свекольную смесь, сверху несколько ломтиков огурцов, кусок сельди и сверху лук. Проткните шпажкой и подавайте.