Для любителей мидий это блюдо станет просто находкой. Мидии, запеченные под нежной сырной корочкой, просто таят во рту. Подавайте горячими с долькой лайма.
Ингредиенты:
- Мидии ( в ракушке)7-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки (10%)50 мл
- Мука1-2 ст.л.
- Сыр200 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливки, сыр (немного), соль и перец. Варите до готовности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите противень и положите на него бумагу для выпекания.
- На противень положите мидии. Сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте.