Тартар - это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами.
Ингредиенты:
- Майонез1 стакан
- Зеленый лук3 ст. л.
- Маринованный огурцы1/4 стакана
- Каперсы1 ст. л.
- Рубленая петрушка1 ст. л.
- Лимонный сок2 ч. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Сушеный эстрагон1/2 ч. л.
- Соус тобаско1/2 ч. л.
- Соус ворчестерский1/2 с. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Смешать в миске.
- Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.