В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
- Репчатый лук2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Яйца2 шт.
- Пшеничная мука4 ст. л.
- Рубленая петрушка2 ст. л.
- Растительное маслодля жарки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Семена кунжутапо вкусу
- Тыквенные семечкигорсть
- Тыква1 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
- Лук и чеснок измельчите.
- Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.