Очень изысканное и вкусное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Если вы собираетесь пригласить гостей, то возьмите этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- Филе красного окуня100 г
- Слоеное тесто100 г
- Лук1/2 шт.
- Сливки 10-%-жирности100 мл
- Желток1 шт. для смазывания
- Растительное масло1 ст. л.
- Белое вино2 ст. л.
- Сливочный сыр1 ст. л.
- Прованские травыпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук тонко нарезать и обжарить в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.
- Влить сливки и вино. Довести до кипения и готовить еще 10 минут.
- Добавить прованские травы, сливочный сыр и готовить еще 10 минут. Посолить по вкусу и слегка остудить.
- Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими полосками.
- Разложить рыбу в кокотницы или порционные формочки.
- Влить получившийся соус. Заполнить формочки примерно на 3/4, чтобы при запекании соус не выплескивался.
- Вырезать из нераскатанного теста кружочки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смазать края кружков яйцом, которое предварительно следует взболтать. Накрыть кокотницы и прижать края теста к краям посуды.
- Смазать верх оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета на 20-30 минут.