Кулинарные рецепты

Тосты с копченым лососем и авокадо

Аперитив или перекус между обедом и ужином - решайте сами. Тосты, пропитанные маслом, покрытые сочной начинкой из овощей и форели, придутся по вкусу и вашим близким и гостям, заглянувшим на огонек.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло1/3 чашки
  • Цикорий2 шт.
  • Зеленый лук1-2 стебля
  • Форель копченая200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Петрушка1/4 чашки
  • Хлеб 4 ломтик

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль. 
  2. Мелко порубить лук-шалот. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Отложить на 15-20 минут. Добавить оливковое масло и перемешать. 
  3. Цикорий мелко нарезать, удалив кочерыжку. Выложить в глубокую миску. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  4. Форель разделить на крупные куски. Выложить в миску с цикорием и луком. Добавить соус из лука-шалота, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 
  5. Нарезать авокадо и добавить в миску с овощами. 
  6. Хлеб полить оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета 2 минуты. Вынуть из духовки, перевернуть, сбрызнуть маслом и обжарить еще 2 минуты. 
  7. Выложить хлеб на поднос, сверху положить салат и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация