Предлагаем вам попробовать этот вкусный вариант завтрака, который обязательно понравится всей вашей семье. Фрукты, которые мы используем в этом рецепте, вы можете заменить на другие по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
- Рис 1 ст.
- Вишня 70 г
- Слива70 г
- Абрикос 70 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар ванильный10 г
- Сахар по вкусу
- Сольщепотка
- Вода 2 ст.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Для каш лучше
брать круглозерный рис.
- В кастрюлю налить два стакана воды, довести воду до кипения и высыпать рис. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на медленном огне.
- Фрукты вымыть и нарезаем небольшими кусочками. Когда рис будет почти готов, выложить в кастрюлю фрукты и перемешать.
- В готовую кашу добавить сахар, ванильный сахар и соль. Фрукты достаточно кислые, поэтому сахар кладите по вкусу. Добавить сливочное масло и перемешать.