Нежные и сочные рыбные котлеты прекрасно сочетаются с овощными пюре, например, из картофеля или цветной капусты.
Ингредиенты:
- Филе сока 500 г
- Тушка кальмара1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Хлеб белый200 г
- Молоко 100 мл
- Чеснок2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Замочить хлеб в молоке. Как только он хорошо пропитается, отжимать.
- Филе сома и тушку кальмара разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Добавить в фарш столовую ложку растительного масла, одно яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Слепить руками котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.