Предлагаем разнообразить привычную шарлотку и приготовить ее с добавлением слив и шоколада. Получится очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Мука4/3 чашки
- Разрыхлитель1,5 ч. л.
- Корица1/2 ч. л.
- Кардамон1/2 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Сливочное масло комнатной температуры115 г
- Коричневый сахар2/3 чашки
- Какао-порошок1/4 чашки
- Яйцо1 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Молоко1/2 чашки
- Сливы10 шт.
- Растопленный шоколаддля украшения
Способ приготовления:
- Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
- Молоко слегка подогрейте. Разведите в нем какао-порошок.
- Смешайте муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
- Сливочное масло хорошо взбейте с сахаром.
- Добавьте ваниль, яйцо и взбейте еще раз.
- Добавьте половину мучной смеси, перемешайте.
- Влейте какао, перемешайте.
- Добавьте оставшуюся мучную смесь, перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Поверх теста выложите половинки слив. Выпекаейте при температуре 180 градусов 45-50 минут.
- Перед подачей полейте растопленным шоколадом.