Предлагаем вам попробовать замечательный витаминный напиток - крюшон, который особенно актуален для тех, кто не любит покупные варианты и действительно заботится о своем здоровье и здоровье близких.
Рецептов приготовления крюшона очень много, среди них есть и детские, и вполне взрослые варианты с добавлением алкоголя. Выбор только за вами. А мы предлагаем пошаговый рецепт крюшона с холодным вином и летними фруктами.
Ингредиенты:
- Вино белое сухое 750 мл
- Вино белое игристое сухое 750 мл
- Персики 2-4 шт.
- Дыня 1 небольшая
- Виноград без косточек 300 г
- Мята 1 пучок
- Пудра сахарная 2-4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Коньяк 100 мл
- Ледпо вкусу
Способ
приготовления:
Вино охладить.
Персики нарезать
дольками.
Дыню очистить и нарезать
крупными кубиками.
Виноград оборвать с
веточек.
У мяты оборвать листики.
Отжать из лимона сок.
Соединить персики, дыню,
виноград и мяту в миске. Добавить лимонный сок и коньяк.
Все ингредиенты
перемешать, добавить лед и сахарную пудру. Накрыть и поставить в холодильник
минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).
Перед подачей переложить
фрукты с сиропом в вазу для крюшона. Влить сухое и игристое вино, перемешать.
Разложить в бокалы по 2-3
кубика льда и разлить крюшон вместе с фруктами.