Летом, когда природа так щедра на овощи, приготовьте к завтраку полезные и вкусные оладьи из кабачков и картофеля. Это очень вкусное и простое блюдо нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Кабачок тертый2 чашки
- Картофель тертый1/2 стакана
- Яйцо1 шт.
- Петрушка1 ст. л.
- Лимонная цедра1 ч. л.
- Сухари панировочные1 ч. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Сметана или йогуртпо желанию
- Способ приготовления:
- Кабачки и картофель натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг и выждать 30 минут, чтобы слить жидкость. Посолить.
- Взбить яйцо, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Добавить щепотку соли и перец по вкусу.
- Отжать овощной фарш через бумажное полотенце, добавить сухари. Смешать с яичной смесью.
- В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом.