Ингредиенты:
- Сливочное масло1/2 чашки
- Сахар3/4 стакана
- Апельсиновая цедра2 ч. л.
- Яйцо2 шт.
- Сметана1/2 стакана
- Апельсиновый сок1/4 чашки
- Мука 1,5 чашки
- Пекарский порошок1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Для глазури:
- Сливочный сыр250 г
- Сливочное масло4 ст. л.
- Сахар1 чашка
- Апельсиновый сок1 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сметана1/3 стакан
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в большой миске до сливочный. Добавить яйца по одному за раз, влить сметану и апельсиновый сок, всыпать муку.
- Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в центре духовки в течение 30-35 минут.
- Остудить и переложить на сервировочное блюдо.
- Взбить сливочный сыр и масло с помощью миксера. Добавить сахар, апельсиновый сок и ваниль, а затем сметану. Охладить и намазать на торт. Около 10 минут.