Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Апельсиновый торт

Торт под апельсиновым кремом - объедение! Щедро сдобренный цедрой, этот торт источает тончайший аромат апельсинового масла. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Сахар3/4 стакана
  • Апельсиновая цедра2 ч. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана1/2 стакана
  • Апельсиновый сок1/4 чашки
  • Мука 1,5 чашки
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сливочный сыр250 г
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Сахар1 чашка
  • Апельсиновый сок1 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сметана1/3 стакан

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. 
  2. Взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в большой миске до сливочный. Добавить яйца по одному за раз, влить сметану и апельсиновый сок, всыпать муку.
  3. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в центре духовки в течение 30-35 минут.
  4. Остудить и переложить на сервировочное блюдо. 
  5. Взбить сливочный сыр и масло с помощью миксера. Добавить сахар, апельсиновый сок и ваниль, а затем сметану. Охладить и намазать на торт. Около 10 минут.
            Была ли эта статья полезна?
            Да, полезна
            Нет
            Спасибо за отзыв!
            Да
            Нет
            Сохранить
            Информация