Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 г
- Мука 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Масло подсолнечное 120 мл
- Молоко 120 мл
- Сыр (желательно чеддер) 100 г
- Кешью 50 г
- Пармезан тертый 50 г
- Петрушка несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать шампиньоны небольшими кубиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде до полного выпаривания из них влаги.
- Смешать в миске муку с разрыхлителем и тертым пармезаном. Вбить яйца и начать вымешивать тесто.
- Далее добавить молоко и подсолнечное масло, продолжая активно мешать. Посолить и поперчить.
- В конце добавить слегка измельченные кешью, обжаренные шампиньоны, нарезанный маленькими кубиками сыр и нарубленную петрушку. Еще раз перемешать.
- Выложить полученную массу в форму для кекса, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.