Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Кекс с грибами

Подавать такой кекс с грибами можно как теплым, так и полностью остывшим. Он великолепно дополнит простые салаты или супы-пюре. Кроме того, его можно предложить отдельно в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сыр (желательно чеддер) 100 г
  • Кешью 50 г
  • Пармезан тертый 50 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны небольшими кубиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде до полного выпаривания из них влаги. 
  2. Смешать в миске муку с разрыхлителем и тертым пармезаном. Вбить яйца и начать вымешивать тесто. 
  3. Далее добавить молоко и подсолнечное масло, продолжая активно мешать. Посолить и поперчить. 
  4. В конце добавить слегка измельченные кешью, обжаренные шампиньоны, нарезанный маленькими кубиками сыр и нарубленную петрушку. Еще раз перемешать. 
  5. Выложить полученную массу в форму для кекса, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация