В основе многих блюд китайской кухни лежит яичница-болтунья, приготовленная с овощами. В этом рецепте традиционные ингредиенты приправлены уксусом и кунжутным маслом для аромата.
Ингредиенты:
- Яйцо4 шт.
- Помидоры2 шт.
- Зеленый лук3 стебля
- Рисовый уксус1 ст. л.
- Кунжутное масло2 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Сахар1/2 ч. л.
- Кукурузный крахмал1,5 ч. л.
- Рис отваренный1-2 чашки
- Способ приготовления:
- Нарезать зеленый лук мелко и отделить белые и зеленые части. Нарезать помидоры кубиками.
- Взбить яйца и добавить рисовое вино, кунжутное масло, и 1/2 чайной ложки соли.
- В большой сковороде, нагреть 1 столовую ложку масла. Добавить яичную смесь и жарить до готовности. Переложить в другую посуду.
- В той же сковороде нагреть оставшееся масло. Добавить белые части лука и соль. Жарить 1 минуту. Затем добавить помидоры, зеленые части лука, уксус и сахар. Тушить 2 минуты.
- В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды. Добавить к томатной смеси, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить яйца и тушить 1 минуту, помешивая. Подавать с отваренным рисом.