Китайская кухня в вегетарианском варианте - пельмени с овощной начинкой. Используйте для приготовления пресное тесто на основе пшеничной муки или купите в магазине готовое тесто для Вонтонов.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло1 ст. л.
- Лук1/2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Имбирь измельченный1 ст. л.
- Грибы 400 г
- Красный перец1 шт.
- Капуста200 г
- Соевый соус1/4 чашки
- Сироп агавы1 ст. л.
- Кинза 1/4 чашки
- Тесто для пельменей1 уп.
- Рисовый уксус1/4 чашка
- Соус чили1 ст. л.
- Семена кунжута1 ч. л.
- Способ приготовления:
- Овощи и грибы измельчить с помощью кухонного комбайна. Обжарить в большой сковороде на кунжутном масле. Тушить около 10 минут.
- Добавить соевый соус и сироп агавы. Хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума. Тушить 3-5 минут. Снять с огня и смешать с рубленной кинзой.
- Тесто раскатать тонко, нарезать кружочками и выложить на каждый кружочек немного начинки. Закрепить швы.
- Готовить в пароварке 5-10 минут.
- Подавать с соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом с добавлением семян кунжута.